Холодец по-"домашнему"
Рецепт приготовления блюда
Ингредиенты:
- Говядина 3 сорт(котлетное)
- Суповой набор говяжий
- Рулька свиная
- Зелень
- Морковь
- Лавровый лист
- Перец черный горошек
- Желатин
- Вода
- Соль
- Чеснок
Лопатку и рульку заливаем холодной водой и ставим варить. После первого закипания снимаем накипь. Лук и морковь подпекаем на раскалённой плите и добавляем в бульон вместе с лавровым листом, перцем горошком, солью и варим не менее 2-2,5 часов. Желатин предварительно замачиваем в холодной воде. Мясо и варёную рульку разбираем на мясные волокна. Бульон процеживаем, добавляем мелкорубленный чеснок, замоченный желатин. Мясо раскладываем по гастроёмкостям, заливаем бульоном и остужаем до полного застывания.