Разнообразие и качество немецких мясных деликатесов известны всему миру. В 1991 году Михаил Сорокин вернулся из поездки в Германию с твердым убеждением – эти великолепные продукты можно делать и в России. Так началась история компании «Кнакер» – российского мясного бизнеса европейского уровня. Почти сразу, к  Михаилу присоединились брат Юрий и Андрей Богданов, и совместно с уважаемыми немецкими и российскими партнерами, выстроили фирму практически с нуля.

 

1992

Создание компании «Кнакер». Открытие небольшого стартового предприятия – колбасного цеха в Нарофоминском районе Подмосковья. Начало выпуска уникальной для российского рынка продукции: мясного хлеба, колбасы с грибами, колбасы с оливками и других мясных деликатесов.

 

1993

Строительство и запуск современного убойного цеха в Подмосковье – будущего комплекса «Мясной двор «Кнакер». Открытие первого фирменного мясного магазина «Кнакер» на Кутузовском проспекте.

 

1996

Запуск нового мясоперерабатывающего завода в Бронницах, оборудованного по последнему слову техники. Быстрое расширение ассортимента мясных изделий – из собственного охлажденного сырья, по немецким рецептам и европейским технологиям. 

 

1995 – 1999

Появление и развитие сети знаменитых мясных магазинов «Кнакер»: на Кутузовском, на проспекте Мира, рядом с «Университетом». Прекрасно оформленные торговые залы, европейская выкладка – и, разумеется, отличный ассортимент. Покупатели по достоинству оценили все, что выпускал завод в Бронницах – от свежего мяса и домашних пельменей до изысканных колбас и копченостей.

 

1999 – 2004

Стабильное развитие компании «Кнакер» – в первую очередь улучшение и углубление ассортимента продукции. Поиск новых возможностей и ниш для дальнейшего качественного развития и роста. Подготовка к реализации стратегического решения – запуску сети супермаркетов «Кнакер». 

 

2004 – 2007

Переквалификация фирменных мясных магазинов «Кнакер» в полноценные супермаркеты. Развитие сети супермаркетов «Кнакер», жемчужина которых – мясные отделы с широким выбором фирменной продукции «Кнакер».
Открытие новых супермаркетов – в микрорайоне Митино, в Троицке, в Мокшино (на трассе Москва – Санкт-Петербург), в Бронницах. 

 

2007

Масштабная модернизация базового предприятия – завода «Мясной Двор Кнакер». Монтаж и освоение новейшего европейского оборудования – от агрегатов до поточных линий – на Бронницком колбасном заводе.

 

2008 – 2009

Разработка рецептуры новых линеек мясной продукции «Кнакер». 
Запуск производства оригинальных полуфабрикатов и мясных деликатесов премиум-класса. Внедрение современных способов упаковки – вакуумной и в модифицированной газовой среде. 
Дальнейшая модернизация производства.

 

2010

В ближайших планах компании «Кнакер» – новые этапы развития: 
- вывод на рынок бренда «Ясно-Мясо», уникальной линейки охлажденных полуфабрикатов, упакованных в газомодифицированной среде;
- запуск новых премиальных линеек колбас и мясных деликатесов - «Мировая кухня», «Гурман».

Сегодня «Кнакер» – это почти 20 лет успешной работы на рынке охлажденного мяса и колбасных изделий, мясных деликатесов премиум-класса. Работы без компромиссов, по мировым стандартам.