Эскалоп по-франкфуртски
Рецепт приготовления блюда
Ингредиенты:
- Мясо (говядина)-800гр.
- Шпик свиной-150гр.
- Лук репчатый-200гр.
- Масло сливочное-30гр.
- Яйцо -4шт.
- Мука-50гр.
Способ приготовления:
Мясо с салом пропустить через мясорубку. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета, на половине порции сливочного масла. Взбить яйца и поджарить негустую яичницу, на оставшемся сливочном масле.Остывшую яичницу вымесить с фаршем, до получения однородной массы, добавив по вкусу соль - по вкусу и перец. Сформировать удлиненные эскалопы (в виде плоских котлет), панировать их в муке и жарить на слабом огне до золотистого цвета.
На гарнир подают жареный картофель и красный соус.