Горячие блюда описание

Творожная запеканка с манго

Рецепт приготовления блюда

Состав:

 

- Творог 18 - 36 гр

- Крупа манная - 2 чайных ложки

- Мука пшеничная - 3 чайных ложки

- Сахар - 23 гр

- Яйцо - 1 шт

- Масло сливочное - 7 гр

- Манго консервированное - 40 гр

- Ананас консервированный - 25 гр

- Сухари панировочные - 2  чайных ложки

- Мята - 3 листика

- Виноград - 4 ягоды

- Соль - щепотка

 

 

Способ приготовления:

 

Протёртый творог смешать с мукой и заваренной и охлаждённой манкой, яйцом, сахаром и солью.
Добавить кусочки консервированного манго. Массу хорошо вымешать.
Переложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
Поверхность разровнять лопаткой и нанести узор.
Смазать маслом и запечь в духовке до готовности 25 минут (до золотистого колера). 
Переложить в подготовленную тарелку.
Сироп консервированного ананаса и манго смешать и выпарить в сотейнике на половину, добавить кусочки резанного ананаса, декорировать мятой и виноградом.

    Добавить комментарий