Творожная запеканка с манго
Рецепт приготовления блюда
Состав:
- Творог 18 - 36 гр
- Крупа манная - 2 чайных ложки
- Мука пшеничная - 3 чайных ложки
- Сахар - 23 гр
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное - 7 гр
- Манго консервированное - 40 гр
- Ананас консервированный - 25 гр
- Сухари панировочные - 2 чайных ложки
- Мята - 3 листика
- Виноград - 4 ягоды
- Соль - щепотка
Способ приготовления:
Протёртый творог смешать с мукой и заваренной и охлаждённой манкой, яйцом, сахаром и солью.
Добавить кусочки консервированного манго. Массу хорошо вымешать.
Переложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
Поверхность разровнять лопаткой и нанести узор.
Смазать маслом и запечь в духовке до готовности 25 минут (до золотистого колера).
Переложить в подготовленную тарелку.
Сироп консервированного ананаса и манго смешать и выпарить в сотейнике на половину, добавить кусочки резанного ананаса, декорировать мятой и виноградом.