Шукрут
Рецепт приготовления блюда
Ингредиенты:
- Квашенная капуста-300гр.
- Лук репчатый-150гр.
- Бекон копчёный-100гр.
- Колбаски охотничьи-100гр.
- Шейка свиная или ветчина-75гр.
- Картофель-150гр.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец черный.
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности, затем в него добавляем квашенную капусту, немного воды или бульона и тушим до полуготовности капусты. Картофель отвариваем до готовности и нарезаем крупными дольками. Мясные ингредиенты нарезаем произвольной формой. В тушёную капусту добавляем мясные продукты, картофель, лавровый лист, соль, специи и тушим до готовности. Если капуста сильно кислая её необходимо предварительно промыть и в процессе приготовления добавить горсть сахара.