Пирог со шпинатом и яйцом
Рецепт приготовления блюда
Состав:
- Тесто дрожжевое «Кнакер» - 180 гр
- Шпинат листовой - 80 гр
- Яйцо - 3 шт
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 7 гр
Способ приготовления:
Тесто разделяем на порции и формуем шарики.
Шпинат смешиваем с рубленным яйцом и заправляем солью.
Тесто раскатываем толщиной 0,5см. На середину выкладываем готовый фарш.
Края соединяем и защипываем.
Перекладываем на противень с пергаментом швом вниз.
Сверху делаем декоративные надрезы и даем тесту подойти в течение 10 минут.
Отпекаем в духовке при Т 180 гр. до золотистой корочки 15-20 минут.
Смазываем взбитым яйцом.