Блюда от нашего шеф-повара к рождественскому столу
Утка запечённая с яблоками
Поделиться
Рецепт приготовления блюда
Ингредиенты:
Утка-1шт.
Яблоки-100гр.
Апельсин-100гр.
Курага-30гр.
Майонез-50гр.
Аджика(кавказская)-20гр.
Соевый соус-50гр.
Мёд-30гр.
Соль, перец.
Способ приготовления: Утку натираем солью, перцем. Аджику смешиваем с майонезом и смазываем утку со всех сторон, маринуем в течении 12 часов. Мёд провариваем с соевым соусом в течении 10 мин. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на сегменты. Яблоко очищаем от семян и нарезаем на дольки. Апельсины, яблоки и курагу смешиваем и фаршируем утку, затем оборачиваем фольгой. Запекаем при температуре 180*С в течении 1,5 часов. За 10-15мин. до готовности снимаем фольгу, обмазываем соево-медовым соусом и запекаем до золотистого цвета.