Блюда от нашего шеф-повара к рождественскому столу

Утка запечённая с яблоками

Рецепт приготовления блюда

Ингредиенты:

Утка-1шт.

Яблоки-100гр.

Апельсин-100гр.

Курага-30гр.

Майонез-50гр.

Аджика(кавказская)-20гр.

Соевый соус-50гр.

Мёд-30гр.

Соль, перец.


Способ приготовления:
Утку натираем солью, перцем.
Аджику смешиваем с майонезом и смазываем утку со всех сторон, маринуем в течении 12 часов.
Мёд провариваем с соевым соусом в течении 10 мин.
Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на сегменты.
Яблоко очищаем от семян и нарезаем на дольки. Апельсины, яблоки и курагу смешиваем и фаршируем утку, затем оборачиваем фольгой.
Запекаем при  температуре 180*С в течении 1,5 часов. За 10-15мин. до готовности снимаем фольгу, обмазываем соево-медовым соусом и запекаем до золотистого цвета.
 

    Добавить комментарий