Блюда от нашего шеф-повара к рождественскому столу

Творожная пасха

Рецепт приготовления блюда

Ингредиенты:

- 450 г сливочного масла,

- 5-6 желтков,

- 500 г сахара,

- 1 кг творога, 300 г

- 30%-ных сливок
- П
о одной столовой ложке изюма, миндаля, цукатов, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления: 

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки.
Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.
Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.


    Добавить комментарий