Салат с бальзамическим луком.
Рецепт приготовления блюда
Ингредиенты:
- Лук красный 275гр
- Лук чищенный 250гр
- Томаты черри 200гр
- Кедровый орех 10гр
- Уксус бальзамический 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Салатная смесь "Белая дача" 220гр
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Соус соевый 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Красный и репчатый лук нарезаем дольками, выкладываем в жаропрочную посуду, сбрызгиваем оливковым маслом, вливаем половину бальзамического уксуса, сахар, накрываем фольгой и убираем в духовку на 20 мин.
Затем фольгу удаляем и подпекаем лук ещё 5 мин. Помидоры черри разрезаем пополам, кедровый орех слегка поджариваем.
Оставшийся бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом и соевым соусом. На салатный микс выкладываем бальзамический лук, помидоры черри, поливаем заправкой и посыпаем кедровым орехом.