Блюда от нашего шеф-повара к рождественскому столу

Салат с бальзамическим луком.

Рецепт приготовления блюда

Ингредиенты:
- Лук красный 275гр

- Лук чищенный 250гр

- Томаты черри 200гр

- Кедровый орех 10гр

- Уксус бальзамический 2 ст. ложки

- Сахар 1 ст. ложка

- Салатная смесь "Белая дача" 220гр

- Масло оливковое 1 чайная ложка

- Соус соевый 1 чайная ложка


Способ приготовления:
Красный и репчатый лук нарезаем дольками, выкладываем в жаропрочную посуду, сбрызгиваем оливковым маслом, вливаем половину бальзамического уксуса, сахар, накрываем фольгой и убираем в духовку на 20 мин.
Затем фольгу удаляем и подпекаем лук ещё 5 мин. Помидоры черри разрезаем пополам, кедровый орех слегка поджариваем.
Оставшийся бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом и соевым соусом. На салатный микс выкладываем бальзамический лук, помидоры черри, поливаем заправкой и посыпаем кедровым орехом.

    Добавить комментарий