Поросёнок фаршированный гречкой с грибами
Рецепт приготовления блюда
Ингредиенты:
Молочный поросёнок-1шт.
Гречка-200гр.
Грибы белые или шампиньоны-300гр.
Масло сливочное-50гр.
Лук репчатый-150гр.
Аджика (кавказская)-30гр.
Майонез-50гр.
Соевый соус-50гр.
Мёд-30гр.
Соль, перец.
Способ приготовления:
Поросёнка натираем солью и перцем, аджику смешиваем с майонезом и обмазываем поросёнка со всех сторон, маринуем в течении 12 часов.
Мёд провариваем с соевым соусом в течении 10 мин.
Гречку отвариваем до готовности. Репчатый лук измельчаем, обжариваем на сливочном масле, добавляем грибы и жарим до готовности, затем смешиваем с отварной гречкой.
Маринованного поросёнка фаршируем гречкой, зашиваем брюшко, закрываем фольгой пяточок, ушки, хвост и ставим запекаться на температуру 160*С и запекаем в течении 1,5-2часов.
За 10 мин. до готовности поросёнка обмазываем соево-медовым соусом и далее запекаем до золотистого цвета.