Блюда от нашего шеф-повара к рождественскому столу

Поросёнок фаршированный гречкой с грибами

Рецепт приготовления блюда

Ингредиенты:
Молочный поросёнок-1шт. 

Гречка-200гр.

Грибы белые или шампиньоны-300гр.

Масло сливочное-50гр.

Лук репчатый-150гр.

Аджика (кавказская)-30гр.

Майонез-50гр.

Соевый соус-50гр.

Мёд-30гр.

Соль, перец.

Способ приготовления:
Поросёнка натираем солью и перцем, аджику смешиваем с майонезом и обмазываем поросёнка со всех сторон, маринуем в течении 12 часов.
Мёд провариваем с соевым соусом в течении 10 мин.
Гречку отвариваем до готовности. Репчатый лук измельчаем, обжариваем на сливочном масле, добавляем грибы и жарим до готовности, затем смешиваем с отварной гречкой.
Маринованного поросёнка фаршируем гречкой, зашиваем брюшко, закрываем фольгой пяточок, ушки, хвост и ставим запекаться на температуру 160*С и запекаем в течении 1,5-2часов.
За 10 мин. до готовности поросёнка обмазываем соево-медовым соусом и далее запекаем до золотистого цвета. 

    Добавить комментарий