Блюда от нашего шеф-повара к рождественскому столу

Мильфей из клубники

Рецепт приготовления блюда

Ингредиенты:
- Слоёное без дрожжевое тесто
- Клубника
- Сыр маскарпоне
- Сахарная пудра
- Натуральный йогурт

Способ приготовления:
Размороженный пласт готового слоеного теста тонко раскатываем.
Разрезаем пласт на 8 частей или в виде сердечек.
Подготовленное тесто выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Клубнику промываем, даем обсохнуть, в зависимости от размера либо оставляем целыми,
либо нарезаем на 2-4 части.

Для крема взбиваем ручным миксером или блендером сыр маскарпоне вместе с йогуртом и сахарной пудрой, добавив щепотку натуральной ванили или ванильный сахар.

На остывшие коржи либо выдавливаем крем, а потом утапливаем в нем клубничины, либо кладем ягоды, а промежутки заполняем кремом.
Накрываем следующим коржом – и проделываем то же самое.
Верхний корж украшаем кремом или ягодами – дело вкуса. Так же, как и количество слоев.

    Добавить комментарий