Летний салат из говядины
Рецепт приготовления блюда
Ингредиенты:
- Ростбиф из говядины (жаренный)
- Редис
- Морковь
- Лист салата
- Огурец
- Лук красный
- Томаты черри
- Жаренный арахис
- Перчик чили
- Чеснок
- Масло оливковое
- Сахар
- Лимон
Способ приготовления:
Говяжий ростбиф нарезаем тонкими, длинными полосками.
Морковь нарезаем длинными слайсами при помощи овощечистки.
Редис тонкими кружочками. Лук полукольцами, черри пополам. Свежий огурец очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем полукольцами слегка под углом.
Все ингредиенты смешиваем с салатной смесью. Перец чили нарезаем на тонкие кружочки, чеснок измельчаем, из лимона выжимаем сок. Сахар смешиваем с лимонным соком, чили, чесноком и оливковым маслом.
Заправляем салат, по верх посыпаем жареный и слегка измельчённым арахисом.