Кулич Пасхальный
Рецепт приготовления блюда
Ингредиенты:
- Мука 390 гр.
- Дрожжи 14 гр.
- Сахар 160 гр.
- Соль 5 гр.
- Яйцо 1,5шт.
- Молоко 110 гр.
- Маргарин 26 гр.
- Масло сливочное 35гр.
- Ванильный сахар 5 гр.
- Сметана 50гр.
- Цукаты 50 гр.
- Изюм 50 гр.
Способ приготовления:
Все ингредиенты тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Затем даём тесту отлежаться 30 мин.
Далее разделяем тесто по формочкам и растаиваем до увеличения объёма в два раза.
Выпекаем куличи при температуре 170 градусов в течении 25-30 мин.
После выпечки готовые куличи смазываем белой помадкой или безе, декорируем посыпкой.