Блюда от нашего шеф-повара к рождественскому столу

Каре ягнёнка в соусе из красного вина

Рецепт приготовления блюда

Ингредиенты:

- Каре ягнёнка 2 шт.

- Розмарин 5 гр.

- Чеснок 5гр.

- Соль, перец  

- Масло растительное 30гр.

- Соус терияки 50гр.


Для соуса:

- Красное вино 300гр.

- Тимьян 5гр.

- Чеснок 10гр.

- Сахар 50гр.

Каре ягнёнка натираем солью, перцем, рубленным чесноком и веточками розмарина, маринуем 30 мин.
Для соуса в вино всыпаем сахар, чеснок, тимьян и увариваем до 1/3 части объёма, затем соус процеживаем.
Маринованное каре обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем обмазываем соусом терияки и запекаем в течении 10 мин при t 180*С

Готовое каре ягнёнка можно подать в виде шалаша с жаренным картофелем полив винным соусом.


    Добавить комментарий