Каре ягнёнка в соусе из красного вина
Рецепт приготовления блюда
Ингредиенты:
- Каре ягнёнка 2 шт.
- Розмарин 5 гр.
- Чеснок 5гр.
- Соль, перец
- Масло растительное 30гр.
- Соус терияки 50гр.
Для соуса:
- Красное вино 300гр.
- Тимьян 5гр.
- Чеснок 10гр.
- Сахар 50гр.
Каре ягнёнка натираем солью, перцем, рубленным чесноком и веточками розмарина, маринуем 30 мин.
Для соуса в вино всыпаем сахар, чеснок, тимьян и увариваем до 1/3 части объёма, затем соус процеживаем.
Маринованное каре обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем обмазываем соусом терияки и запекаем в течении 10 мин при t 180*С
Готовое каре ягнёнка можно подать в виде шалаша с жаренным картофелем полив винным соусом.