Блюда от нашего шеф-повара к рождественскому столу

Дрожжевые блины с икрой

Рецепт приготовления блюда

Ингредиенты (на 1 кг блинов):
- Мука пшеничная-300гр.
- Яйцо-3шт.
- Молоко-750гр.
- Дрожжи (сухие)-20гр.
- Соль-10гр.
- Сахар-30гр.
- Вода-250гр.
- Сливочное масло-50гр.
- Растительное масло-50гр.
- Икра красная

Способ приготовления:
Приготавливаем опару: Сухие дрожжи разводим небольшим количеством тёплой воды, добавляем щепотку сахара и даём подойти.
Молоко смешиваем с яйцом, добавляем соль, сахар, муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Готовое тесто разводим тёплой водой, добавляем опару и даём подойти в течении 15-20мин. Затем в тесто добавляем растительное масло и отпекаем блины.
Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаём с красной икрой.
Так-же блины можно подавать с мёдом, джемами, сгущённым молоком

    Добавить комментарий